Судебная практика

Развод раздел имущества

Развод раздел имущества был отягощен тем, что супруги во время брака вели совместный бизнес, поэтому раздел имущества предвещал быть затянутым на годы. Противная сторона, коей являлась сторона жены, не смогла отстоять свое право на проведение экспертизы, которая определила бы истинную цену бизнеса. В результате, бизнес разделен поровну, а потому управление осталось в руках нашего клиента - уже бывшего мужа.

Развод раздел имущества

Адвокат представлял интересы клиента (футболист), обратившегося за помощью, так как бывшая жена отказывается в добровольном порядке подписать соглашение о разделе имущества, считая, что нотариальное соглашение может быть признано недействительным. Полугодичное обсуждение с мужем ни к чему не привело. Развод через суд происходит всегда, когда у семейной пары есть несовершеннолетние дети. Адвокатом был составлен иск о разделе совместно нажитого имущества и направлен в суд. Действия адвоката привели к тому, что бывшая жена согласилась подписать соглашение о разделе имущества на условиях, предложенных клиентом.

Развод раздел имущества

К адвокату обратился клиент Б., жена которого подала на развод. Проблема состояла в том, что клиент Б., до регистрации брака, приобрел жилой дом с земельным участком и оформил это имущество на имя своей будущей жены, а на свое имя взял потребительский кредит в банке, который фактически был потрачен на совместные семейные нужды. Учитывая то обстоятельство, что на момент совершения данных сделок клиент и его супруга не состояли в браке, данное имущество и обязательства не являлись совместно нажитым имуществом и клиент Б. не мог претендовать на его раздел при разводе. Адвокату удалось урегулировать данную ситуацию мирным путем. В результате продолжительных переговоров и изготовления многочисленных вариантов проектов соглашений, стороны подписали и нотариально удостоверили соглашение о разделе имущества, по которому ½ часть дома с земельным участком оформлялась в собственность клиента Б, а другая ½ - в собственность их общего несовершеннолетнего ребенка, часть обязательств по выплате кредита шла в зачет выплаты алиментов за определенный период. Также адвокатом было разработано и сторонами подписано соглашение об определении места жительства ребенка и о порядке общения с ним, защищающее интересы клиента Б.

Установление отцовства со стороны отца

К адвокату обратился отец ребенка, выплачивающий содержание на ребенка в размере 100 000 рублей в течение почти 6 лет. Мать отказывается в добровольном порядке установить отцовство, обосновывая свои действия нежеланием брать согласие на выезд за пределы РФ. После очередной просьбы отца установить отцовство мать ребенка сообщила о том, что в случае предъявления иска вывезет ребенка за пределы РФ на ПМЖ в другую страну. Иск удовлетворен несмотря на неявку матери ребенка и ребенка на экспертизу ДНК

Ограничение родительских прав

К адвокату обратилась женщина, по мнению которой отец ребенка стал осуществлять психологическое насилие по отношению к дочери-подростку, по нотариальному соглашению был установлен порядок общения с дочерью. Адвокатом было подготовлено заявление в правоохранительные органы о преследовании ребенка, а также иск об ограничении в родительских правах. На стадии решения вопроса о возбуждении уголовного дела стороны примирились, но иск об ограничении в родительских правах был судом удовлетворен.